GORE-TEX®薄膜 所有GORE-TEX® 產品的核心

細孔比水蒸氣分子大 700 倍,所以汗水濕氣能夠順利通過排出。這就是 GORE-TEX® 薄膜透氣的原因。
薄膜的細孔比水滴小 20,000 倍,這就確保了再小的水滴也無法穿過薄膜。這就是 GORE-TEX® 薄膜能夠防水的原因。
薄膜的結構與籬笆結構相似,風會被擋在分支狀的構造外,無法接觸到身體。這就是 GORE-TEX® 薄膜能夠防風的原因。.

GORE-TEX® 薄膜是一層極薄的膨體聚四氟乙烯(ePTFE)。薄膜每平方英寸上有超過 90 億個小細孔。正是這些小細孔賦予了 GORE-TEX® 布料的獨特性。

防水

潮濕的布料會帶走你身體的溫度。 GORE-TEX® 布料具有持久防水特性,可讓您持久保持乾爽,舒適的享受戶外樂趣。

其他非防水產品
持久防水

這代表什麼意思?

我們相信防水產品不應漏水 - 而且這樣的品質還要能夠在產品的整體壽命期間維持不變。 GORE-TEX® 產品的持久防水正是與眾不同的地方。 GORE-TEX® 布料能夠承受惡劣天氣下和長期使用時的水壓。然而,產品的防水保護不能單靠布料。所以,我們合作夥伴的全新 GORE-TEX® 產品原始樣品需要在我們的實驗室裡進行一系列測試,只有它們符合了我們嚴格的防水功能標準,才能獲准在 Gore 認證工廠進行生產。

這一點為什麼重要?

濕布料的傳導速度要比乾衣服快 3 倍,這會把身體的體溫帶走。 GORE-TEX®產品持續的防水功能,可以防止體溫流失。即使在惡劣環境下長期使用,也依然能讓您保持乾爽舒適

防風

防風外套可保持您的微氣候,讓您感覺舒適。

真正的防風
其他非防風產品

這代表什麼意思?

儘管微纖維、細織布料和很多羊毛材質經常被認為是防風的,但實際上,有時微風就能穿透這些材質,使身體感到寒冷和不適。從技術角度來說,只有當布料的空氣滲透率為 5 l/m²/s(每秒穿過每一平方公尺布料的空氣量)或更低時,我們才認為是真正的防風。 GORE-TEX® 所有的產品均達到甚至超過這個標準。

這一點為什麼重要?

當冷風吹透您的衣服時,對流的熱量就會流失,並帶走保留在您和衣服之間薄薄一層空氣所保持的溫暖。 GORE-TEX® 布料可以阻止冷風穿過時帶來的寒意。因此,您衣服內可保持舒適的微氣候。

透氣

GORE-TEX® 布料高度透氣,可迅速排出汗氣,避免汗水累積。

高透氣
其他非透氣產品

這代表什麼意思?

在戶外領域“透氣性”是一個最容易被誤解的術語。它並非像大多數人理解的那樣,指空氣穿透布料的能力,而是指布料讓汗水以濕氣蒸發排出的能力。我們的標準要求是我們的布料必須做到在高強度運動時還能充分透氣,並讓汗水輕鬆排出。

這一點為什麼重要?

當您運動時,您的皮膚會通過出汗排出多餘的熱量。為了避免汗水累積造成不適,GORE-TEX® 薄膜可讓蒸發的水分通過布料排出。這樣的透氣功能,即使在高強度運動時也能維持舒適、皮膚也能更加乾爽。

承諾:系列影片

想不想知道 GORE-TEX® 布料究竟是怎麼回事? Gordon 和 Ted 以 GORE-TEX® 產品進行試驗。請觀看我們的《承諾》系列影片。

防水

情節 1:水中巫師

防風

情節 2:泡沫的煩惱

透氣

情節 3:濕度的主人

GORE-TEX® 布料

GORE-TEX® 薄膜本身只有 0.01 毫米厚。因此,我們將其黏合在高功能裡布和外層表布之間,進而創造出 GORE-TEX® 布料。

了解更多 GORE-TEX® 布料