清洗說明

Care Label

GORE-TEX® 產品不但耐用,而且容易保養。定期的保養能夠確保產品的最佳功能,並延長其使用期限。請務必遵循製造商的保養說明-通常可在服裝內側的標籤上找到。

如果您在讀完以下訊息後仍有問題,請聯繫 戈爾客戶服務中心。

點擊以下內容查看特定保養和清洗說明:
外套
鞋類
手套
GORE-TEX® 外衣的簡單保養(如何清洗、晾乾和恢復 DWR)

在清洗你的服裝前記得將前面的拉鍊、口袋及腋下的拉鍊拉好,並且繫緊所有的襟片與帶子,貼上所有的魔鬼氈,請確實遵循製造商的清潔保養說明以維持出色的功能。

清洗
用洗衣機加少量的洗衣精在溫水(105°F / 40°C) 中清洗,並沖洗兩次,同時降低洗衣機的轉速以減少皺摺,不要使用洗衣粉,或任何含有衣物柔軟精、去漬劑或漂白水成份的產品。否則可能影響衣物的功能。請勿與嚴重髒汙的衣物一起清洗。
漂白
不要使用含氯漂白劑。
乾衣
晾乾你的服裝或使用烘乾機用中溫和柔和的轉速烘乾,乾了之後,請再多烘20分鐘來活化表布的防潑水(DWR)效果。
熨燙
如果無法使用烘乾機烘乾,請用熨斗設定在低溫並且不使用蒸氣,在GORE-TEX®服裝上放置一塊布再熨燙。這樣可以幫助活化服裝上表布的防潑水效果。
乾洗
戈爾公司建議在家清洗,如果需要專業乾洗,請要求洗衣店使用純淨、蒸餾過的碳氫化合物溶劑清洗,然後​​​​在服裝還沒乾之前,用防潑水劑噴在服裝的表布上。請遵循服裝製造商的建議。
防潑水處理
當服裝上的防潑水效果無法再活化恢復時,可以用噴霧式或水洗式的防潑水劑來恢復防潑水的功能。 (當地戶外專賣店有賣)。

特殊保養

  • 戶外使用 40 小時後,用無香味洗衣精清洗 GORE-TEX® Scent Control 外套
  • 含氯丁橡膠二烯的運動靴只能在冷水中手洗,並懸掛晾乾。不要使用布料柔軟精。
GORE-TEX® 鞋子的簡單清潔保養(如何清洗和乾燥)
清洗
用布或刷子及溫水清洗鞋子外面。鞋製造商可能建議使用皮革護理用品。洗潔前需將沙粒和泥土從鞋中倒出,若有鞋墊應先取出並抖乾淨。
熨燙
不適用。
乾洗
不適用。
漂白
不要使用含氯漂白劑。它會損壞鞋子。
乾燥
在常溫下自然晾乾。避免直接加熱。如使用對流式乾鞋機更好。
防潑水處理
我們不建議使用防水蠟或油脂,因為它們會影響鞋子的透氣性。僅採用製造商推薦的處理劑、拋光劑、滋潤劑和鞋油。
去除污漬
請遵循鞋子製造商的說明。

GORE-TEX® Scent Control 鞋子的特殊保養

  • 去味噴霧和遮味劑不會影響 GORE-TEX® 薄膜的特性。
  • GORE-TEX® 鞋子的簡單清潔保養(如何清洗和乾燥)
GORE-TEX® 手套的簡單清潔保養(如何清洗、晾乾和活化恢復 DWR)

一定要遵守手套製造商的說明,以確保最佳功能。

清洗
請用溫水和少許洗衣精手洗。請勿使用布料柔軟精。
乾洗
不適用。
熨燙
請勿熨燙。
漂白
不要使用含氯漂白劑。它會損壞手套。
乾燥
清洗完後,沿手指到手腕的方向,輕輕擠壓以擠出多餘水分。晾乾手套時,將手腕開口朝下放置。不要放在直射陽光下或加熱器上乾燥。在室溫下晾乾皮革手套。外殼手套可用低溫設定烘乾。
防潑水處理
定期恢復防潑水以維持水珠凝聚效果。使用水性防潑水恢復劑。

保養提示

  • 半乾狀態下戴上手套,握拳使其恢復原有形狀。
  • 不要將濕手套放在其他衣服上,以免染色皮革移染顏色上去。
  • 保護手套避免遭受釦子、滑雪板邊緣和其他尖銳物品等碰撞。
  • GORE-TEX® 手套的簡單清潔保養(如何清洗、晾乾和活化恢復 DWR)

退貨指南

只有GORE-TEX®產品受到GUARANTEED TO KEEP YOU DRY®(保證讓您乾爽)承諾的保障。如果您認為服裝或鞋子出現問題,請先查閱我們的退貨指南,獲取如何解決問題的建議。

恢復防潑水

DWR並非永久耐用。好消息是:為GORE-TEX®產品恢復防潑水相當容易。

維修資訊

維修工具組可供您進行即時維修。或者,若您的GORE-TEX®衣物需要永久維修,請聯絡授權維修中心。