生命週期評估 “從生產到廢棄”,始終減少環境影響

戈爾紡織品部門致力於不斷改善產品的環境影響。為實現這個目標,過去20多年來我們一直採用生命週期評估(CLA)方法。

我們的LCA結果顯示,減少功能性戶外夾克或登山靴環境影響的最佳途徑就是提高耐用性。這就是我們為何以品質、耐久性及效能為產品基石的原因。 LCA不僅幫助我們找到有效減少環境影響的關鍵方法,也能為我們的合作夥伴提供生態平衡表,幫助其製定環保策略。

Life Cycle Assessment: GORE-TEX® Jacket

戈爾紡織品部門LCA研究的關鍵事實

我們對 GORE TEX® 夾克和功能性登山靴進行的LCA研究顯示,較長的產品使用壽命是改善其環境影響的最關鍵因素。換言之,產品使用時間越長,每年對環境的影響就越小。

我們可以從夾克的LCA研究結果中看到,約65%的CO2排放來自生產和經銷階段。消費者的保護也對環境有顯著影響,此階段的CO2排放量佔總排放量的35%,而夾克回收處理階段的CO2排放量僅佔不到 1 %,可以忽略不計。

我們在功能性登山靴的LCA研究中也確認了有關結果,即生產經銷活動中的CO2排放量佔總排放量的77%,而靴子回收處理過程中的CO2排放量僅佔不到2%。

有關戈爾LCA研究的詳細資訊:

什麼是 LCA?

生命週期評估(LCA)是用於檢測成品環境影響的全球標準化工具(DIN EN ISO 14040)。 LCA採用“從生產到廢棄”的方法,全面評估了整個流程——從原材料採購、材料加工、生產、經銷、使用、修補和維護、到棄置或回收利用。

戈爾紡織品部門LCA研究的科研支持

了解其他關於責任的主題

產品監管

戈爾紡織品部門一直與bluesign®標準和OEKO-TEX® Standard 100緊密合作,以確保產品實現最高品質和安全性。

含氟化合物

含氟化合物具有多種不同的物理屬性和獨特特性。許多含氟化合物被廣泛應用於工業及食品(包含消費性產品)領域。

社會責任 - GORE-TEX® 產品

戈爾公司的每一位員工對供應商、客戶、利益相關方及戈爾的同事皆以誠相待。