Mountaineer

Greg Hill

執著於攀登的熱情

您也許會認為滑雪以下坡為主。而Greg Hill之所以成名,正是因為他不走尋常的路。他的足跡遍佈世界各地的山脈和偏遠地區,創造出幾乎難以置信的垂直爬升記錄。已為人父的他還熱衷於越野跑、登山與騎單車等其他探險活動,同時也是一位活躍的電影製片人、演說家與環保主義者。

您覺得這一生或是最近取得的最大成就是什麼?

2010年我曾挑戰77座山峰,登山滑雪累計達200萬英呎,這相當令人難忘。從巴基斯坦那場事故的惱人腿傷中恢復也相當不易,這需要堅強的意志,而不斷實現一些小目標同樣令我欣喜,我希望減少我的碳足跡,透過我與家人的行動讓世界變得更美好,為此,我在平日時只吃素食,我也希望我的孩子們能夠珍惜與愛護大自然。

是什麼驅使您勇往直前,深入歷險?

我身邊的人,我所做的一切都是為了他們,再加上探索的信念,打破常規,做別人做不到的事,看到別人看不到的事物,我對此特別感到熱情。

我身體的的健康也是很重要的,我不希望被任何東西所束縛,喜歡隨時做好準備,能夠去奔跑、跳躍、攀登、游泳或做其他任何事情,然後,享受達成既定的目標的喜悅,這感覺真的很神奇。

您為什麼使用GORE-TEX裝備?

信賴,遠超過一切。我知道它不會讓我失望。在過去的24年中始終如此。在夏日,我會攜帶一件極其輕薄的外套,以應付天氣變化的不時之需。在寒冷的季節時,我會根據所面臨挑戰的困難程度以及天氣預報,準備整套的GORE-TEX裝備。

用一個詞來表達“您為…而生”,你會怎麼說?

我是為攀登而生的。不斷攀登,永無止境。

無論我從事何種活動,冬季滑雪登山或是夏季山地路跑,我都會帶著一件GORE-TEX外套陪我同行。在確信自己能夠得到完善的保護,才會讓我心情放鬆,不用擔心天氣的變化。讓我專注於當前的探險,真正享受那些時刻。

GREG HILL

Mountaineer

主要成就與成績
  • 一個月內在不同地區登山滑雪100公里,無一重複。
  • 一年內行走、滑雪、登山的垂直高度達200萬英呎(600,000米)。
  • 五年前:在一個賽季中行走、滑雪、登山的垂直高度達100萬英呎(300,000米)。
  • 一年中有80天的單日爬升高度超過3000米。
  • 實踐多項承諾並改變生活方式,以期在冒險的同時提升永續性。

Gore-tex Newsletter