登山運動員

Tamara Lunger

追逐童年夢想,投身極限冒險

當Tamara Lunger還只是個青少年時,便宣布了她要攀登8,000公尺山巔的夢想。在2010年,她以23歲之姿成為攻頂尼泊爾喜馬拉雅山Lhotse峰的最年輕女性——這是世界第四高峰,Tamara Lunger將繼續挑戰不可能。

您這一生獲得的最大成就是什麼呢?或者是最近?

當然是2016年的Nanga Parbat冬季探險。雖然我在登頂前70公尺折回,並在下撤時發生了一場嚴重的事故,但這次經歷卻為我的人生增添了全新的美妙色彩。我開始經常思考許多關於人生、未來和意義的問題,日復一日,也漸漸成為了我想成為的人。

您這一生獲得的最大成就是什麼呢?或者是最近?
那就是,讓我更了解自己。在山間,沒有什麼事能比發現自我更讓我感到美好了,它讓我能藉由真誠與透徹的角度審視自己。即使年紀越來越大,但我的經驗不斷也不斷累積,而我走得越遠,就越沉溺於山間的純粹和野性。

您為什麼使用GORE-TEX裝備?

口碑。GORE-TEX裝備有著極佳口碑。選擇攀岩裝備有點像是在選擇一名攀岩搭檔。你希望它們是擁有經驗豐富又可靠的同伴,無論發生什麼事,當你遇到困難的時候,它們都能隨時向你伸出援手,而你也必須隨時準備好。老實說,自從我登山以來,加入GORE-TEX團隊一直是我的夢想,我真的很喜歡這個團隊所代表的意義!

您會如何用一句話來表達「您為…而生」?
我為大自然和高空而生,然後挑戰極限。  

 

「我喜歡在風中奔跑,這讓我有活著的感覺並且充滿力量。有時風會試圖猛力地將我推回,但我會與它對抗。如果那天風很大,GORE-TEX外套會給予我周全的防護。無論當我正奮力前往還是安穩休息,我都能隨時準備好面對前方未知的道路,無論是森林小徑、山路乃至海堤,我可以把它帶到任何地方──這就是我的風格,甚至在非訓練時間時,我也都穿著它。」

Tamara Lunger

登山運動員

主要成績與成就
  • 與Simone Moro共同攀登海拔3,003公尺的Gora Pobeda峰,這可能是地球上最寒冷的山峰。
  • 在嘗試攀登尼泊爾Manashu峰期間,從島峰開拓了一條新登山路線。海拔:6,182m。
  • 在巴基斯坦攀登Nanga Parbat峰,也被稱作「杀手峰」。在峰頂下方70公尺(300英尺)折回,避免同伴置身危險之中。海拔:8,126m。
  • 第二個不帶氧氣瓶成功登頂K2峰的義大利女性,K2峰位於巴基斯坦與中國邊境,被稱作「野蠻巨峰」。海拔:8,611m。
  • 橫跨德國、奧地利、瑞士和義大利的八天比賽——GORE-TEX跨越阿爾卑斯山越野賽的冠軍得主。
  • 登頂尼泊爾喜馬拉雅山Lhotse峰的最年輕女性。海拔:8,516m。

Gore-tex Newsletter