環境責任

我們尊重環境、重視環保

戈爾紡織品部門始終遵守最高商業道德標準並勇於肩負社會責任,致力於符合甚至超越健康、安全和環境等方面的監管標準要求以及我們主動採用的相關標準要求。

正確可靠的科學技術、產品生命週期評估和持久耐用性是我們環保工作的重要基石。

生命週期評估
“從生產到廢棄”,始終減少環境影響

戈爾紡織品部門致力於不斷改善產品的環境影響。為實現這個目標,過去20多年來我們一直採用生命週期評估(CLA)方法。

我們的LCA結果顯示,減少功能性戶外夾克或登山靴環境影響的最佳途徑就是提高耐用性。這就是我們為何以品質、耐久性及效能為產品基石的原因。LCA不僅幫助我們找到有效減少環境影響的關鍵方法,也能為我們的合作夥伴提供生態平衡表,幫助其製定環保策略。

戈爾紡織品部門LCA研究的關鍵事實

我們對GORE TEX®夾克和功能性登山靴進行的LCA研究顯示,較長的產品使用壽命是改善其環境影響的最關鍵因素。換言之,產品使用時間越長,每年對環境的影響就越小。

我們可以從夾克的LCA研究結果中看到,約65%的CO2排放來自生產和經銷階段。消費者的保護也對環境有顯著影響,此階段的CO2排放量佔總排放量的35%,而夾克回收處理階段的CO2排放量僅佔不到1%,可以忽略不計。

我們在功能性登山靴的LCA研究中也確認了有關結果,即生產經銷活動中的CO2排放量佔總排放量的77%,而靴子回收處理過程中的CO2排放量僅佔不到2%。

什麼是LCA?

生命週期評估(LCA)是用於檢測成品環境影響的全球標準化工具(DIN EN ISO 14040)。LCA採用“從生產到廢棄”的方法,全面評估了整個流程——從原材料採購、材料加工、生產、經銷、使用、修補和維護、到棄置或回收利用。

 

有關戈爾LCA研究的詳細資訊:

生命週期評估表(pdf)
功能性GORE-TEX夾克的LCA (pdf)
持久防水處理塗層的LCA(pdf)

 

戈爾紡織品部門LCA研究的科研支持

Oeko-Institut Freiburg
環境研究機構

產品監管

戈爾產品承諾的最根本原則是,安全、負責任地使用化學品,為供應鏈企業員工、消費者和環境提供貼心保護。

為確保我們的產品實現最高品質和安全性,我們與值得信賴的獨立第三方標準機構通力合作。

Bluesign®系統

2010年,戈爾紡織品部門的所有布料製造工廠都成功通過bluesign®系統認證,這是紡織行業一項非常嚴格而全面的環保與安全性的標準。從那時起,我們一直與合作​​​​夥伴攜手合作,在整個供應鏈中推廣和實施bluesign®系統標準,旨在為品牌合作夥伴提供經過”bluesign®認證的戈爾紡織品"布料。這表示在整個供應鏈中,我們僅使用已確定是安全的、來源可追踪並且十分可靠的化學品。因此,超過50的戈爾消費類布料均屬於“經過bluesign®認證的戈爾布料”。

查看bluesign網站

OEKO-Tex®標準100

為了讓消費者信任GORE-TEX和WINDSTOPPER®產品的安全性,戈爾紡織品部門自1996年以來一直與OEKO-TEX®標準100機構緊密合作。我們一直採用OEKO-TEX®標準100作為產品安全標準,這要求我們的所有材料都經過認證。此外,戈爾功能性布料成品必須進行有害物質測試,從化學角度確保服裝穿著的安全性。

戈爾布料部門於2015年1月獲OEKO-TEX®標準100選為「當月最佳企業」,以環境計畫及積極運用並實施生命週期評估等表現獲得肯定。

造訪OEKO-Tex®網站

Higg指數

戈爾是永續服裝聯盟(SAC)的創始成員之一。SAC的一項主要工作就是製定、推廣並應用Higg標準。Higg標準可用於分析成品對環境和社會的影響,提供具有公信力的標準化資訊來源,以供做為產品標章或網際網路上末端消費者的資訊。

社會責任 - GORE-TEX產品

戈爾公司的每一位員工對供應商、客戶、利益相關方及戈爾的同事皆以誠相待。

含氟化合物

含氟化合物有廣泛的物理屬性與獨特的特性,許多含氟化合物被運用到工業與食品(包含消費性產品)