我們嚴格的測試

從防水的GORE-TEX產品系列的外套、鞋子和手套的防水性,到GORE-TEX INFINIUM™產品系列的外套和手套的透氣性:無論我們的產品技術提供哪些功能,您都可以相信:這些產品都能達到我們嚴格的測試標準。

與我們的製造夥伴攜手合作——將我們的技術運用到他們品牌的產品中——我們進行測試的不僅只是GORE-TEX布料、薄膜、保暖材質和内裡,連同這些品牌所製造出來的最終產品也必須符合我們高品質的標準。

我們如何測試

採用我們技術的每款產品爲您提供最佳的功能與舒適度。從實驗室的創新到嚴苛的現實場景,我們在每個流程階段都經過嚴格測試。

共有三個測試階段:

1. 材料與系統測試

在創新和改進產品系列的同時,我們不斷地在實驗室中測試材料。這種系統性流程確保我們能有最好開始。

2. 使用者測試

實驗室測試非常棒。但只有人才能判斷產品在不同環境及活動中的使用感覺、功效以及穿著感受。這就是人體測試重要的原因。

3. 實地測試

我們無法完美複製現實世界,無論是為了登山還是在風大的城市所設計,我們的運動員和專家都會在批准設計之前對每種新產品進行實地測試。
測試GORE-TEX外套
我們的外套及其他外套產品經過各種高强度的測試。只要產品在任何階段無法滿足我們的高品質標準,就會被退回重新設計。

馬丁戴爾磨擦測試

這是布料最殘酷的測試,目的是爲了達到產品的預定地條件和用途,主要使用毛料或砂紙加上力道一再磨擦布料,依照不同布料所需不同的強韌度,來決定高強度的磨擦測試需要不間斷地持續幾小時,或者幾天。

冷撓曲測試

GORE-TEX布料在極端溫度下接受連續數小時的重複擠壓和拉伸。布料必須通過這種強度持久的測試——並且符合其預定的用途。

風雨實驗室

我們擁有自己的模擬天氣的設備。這種精密的測試設備設計用於模擬各種降雨條件。我們使用設置在實驗室中特定位置的雨水噴嘴,測試衣物的防水設計以及從毛毛雨到暴風雨條件下的表現。

舒適測試

舒適是一種不會熱也不會冷的狀態,此時我們產生的熱量和我們失去的熱量之間取得平衡。我們將實驗室量測結果與測試人員的個人舒適感進行比較。由此可在各種活動和條件下確保最佳舒適度。

測試GORE-TEX鞋類

每款新鞋都必須通過我們實驗室的檢測。整個鞋子包含鞋面材質、保暖內裡和黏合層的功能都需要在各種條件下確認沒有缺失。只有當鞋子通過每項測試時,才允許投入生產。

步行模擬器

鞋子被穿在人造足上,然後經受數十萬步考驗。附有GORE-TEX GUARANTEED TO KEEP YOU DRY®(保證讓您乾爽)承諾的設計產品被放置在逼真的人造足上,並在水槽中經過多達數十萬步的測試。如果設計無法通過挑戰,人造足上的濕度感測器將告知我們。

虹吸測試

為滿足我們嚴格的防水功能標準,鞋面所用的材質必須要防虹吸,以防止水分越過 GORE-TEX 襪套,從鞋幫上方或鞋帶浸入鞋裡。這就是為什麼我們的測試從鞋的皮革、發泡材料,到縫合處及鞋帶,以確保整隻鞋達到防水功能標準。

離心測試器

從内到外測試。將灌滿水的鞋子高速旋轉,水在離心作用的高壓下不管漏水點多小都會流出,如果發現鞋子有任何漏水點則這款鞋子就不允許投入生產。

舒適測試

所有選用的材料,從內裡到表面材料,都有助於我們的鞋類達成高度透氣與氣候舒適性的要求。這項測試檢測整個結構的透氣性,以確保所有的材料都能達到預定用途的微氣候舒適度。

測試GORE-TEX手套
每副手套都要在我們的實驗室通過一系列功能測試。只有當產品符合我們嚴格的標準時,才能在我們合作夥伴的認證工廠中進行生產。

全手套透氣性測試

測試前向手套中注入熱氣,通過經過稱重的手套,之後再計算排出水分的重量來檢測手套的透氣性。

噴灑測試

這項測試目的在檢測表面材質的抗水性,布料表面愈少水滴愈好,因為效果不佳的布料會吸水變重,造成熱量流失。

內裡貼合測試

這可確保內裡和手指緊密貼合於手套外層,不會在脫手套時拉出。這項測試確保手套中的合適的靈活性。

全手套洩漏測試

防水GORE-TEX產品系列的所有手套都附有GUARANTEED TO KEEP YOU DRY™(保證讓您乾爽)承諾,此測試使用壓縮空氣來確保防水性,水中如果檢測到氣泡就表示手套在漏水,因此不能通過測試。

永續性
產品能持久耐用,對環境影響會更小

戈爾紡織品部門致力於不斷改善產品的環境影響。為實現這個目標,過去20多年來我們一直採用生命週期評估(LCA)方法。

我們針對外套和登山鞋的LCA研究顯示,改善環境影響的其中最重要因素是這些產品的使用壽命。換言之:產品用的愈久,每年產生的環境衝擊愈小。

這就是為何我們的測試標準會如此高的另一個原因,透過設計您的產品因耐用度高,所以能延長產品壽命,進而改善所有人都熱愛的環境。

了解更多我們如何為地球創造更美好未來的資訊。