我們的歷史

從創立之初,GORE-TEX品牌就致力於不斷支持人們勇往直前的激情。

戈爾的產品科技自1976年起就參與了全球無數的探險——甚至登上月球。我們投入大量的精神、資源和熱情,持續創造新的產品科技與解決方案。

1959

不同尋常的開始

戈爾公司的創辦人Bill與Vieve。

Wilbert L. ("Bill") 和Genevieve ("Vieve")在他們位於特拉華州紐瓦克市家中的地下室創辦了W. L. Gore® & Associates 。Bill從杜邦公司離職,去追求自己相信具有無限潛力的產品 - 聚四氟乙烯(PTFE)。

1969

改變一切的發現

Bill發現ePTFE的力量。

膨體聚四氟乙烯(ePTFE)是他們的兒子Bob Gore®在某種條件下快速延展聚四氟乙烯的時候發明的,這種材料無比堅固,多微孔,且具備很多特點,比如對水的低吸附性及良好的耐氣候性。

1970

首項專利

發現ePTFE微妙的奧秘。

戈爾公司申請了第一個專利,這成爲戈爾ePTFE(膨體聚四氟乙烯)衆多的產品技術專利中的首項專利。

1976

第一筆商業訂單

穿著第一件GORE-TEX外套的戶外愛好者。

GORE®公司接到GORE-TEX布料的第一批商業訂單----這是世界上第一種兼具防水、透氣和防風三大功能的布料。

1979

引進接縫黏合保護

新款GORE-TEX外套使用GORE-SEAM®貼條黏合車縫縫隙。

GORE-SEAM封口機和GORE-SEAM貼條開始投入使用,增强防水保護能力。

1980

產品系列擴大

滑雪者戴著GORE-TEX手套。

以2層布料製作的防水、防風、透氣手套上市。

1981

登陸月球並返回地球

採用GORE-TEX布料製成的太空衣。

美國太空總署的第一次太空梭任務,哥倫比亞號太空梭上太空人穿的太空衣就是以GORE-TEX布料製作而成。

1982

不斷創新

浸泡在水中進行測試的GORE-TEX鞋子。

GORE-TEX Z-Liner構造——以多樣風格提供優異舒適度——上市,並製造出第一款GORE-TEX襪套。

1989

提出:可信賴的承諾

模擬降雨來測試GORE-TEX外套的防水性。

提出著名的GORE-TEX GUARANTEED TO KEEP YOU DRY®(保證讓您乾爽)承諾,讓全球客戶高枕無憂。

1990

走向世界邊緣

南極遠征隊。

南極國際遠征隊橫越南極大陸時就是穿著GORE-TEX外套。一位遠征隊員表示GORE-TEX的布料救了他一命。

1998

更輕鬆地收拾行囊去探險

GORE-TEX PACLITE®產品技術。

GORE-TEX PACLITE®產品技術的上市,爲人們提供更輕便、更容易攜帶的外套。

2003

雙手更保暖、更乾燥

戴著GORE-TEX XCR®手套的滑雪者。

GORE-TEX XCR® Gloves上市——在各種條件下提供防水、透氣和防風保護。

2006

推出GORE-TEX PRO服裝

穿著採用GORE-TEX Pro產品技術的外套的攀岩者。

GORE-TEX Pro產品技術採用戈爾二合一技術的GORE-TEX手套上市。

2010

不斷成長的產品系列

GORE-TEX SURROUND®鞋類。

GORE-TEX Active服裝GORE-TEX SURROUND®鞋類上市。

2016

推出GORE-TEX SHAKEDRY™服裝

自行車騎士穿著GORE-TEX SHAKEDRY™服裝。

採用SHAKEDRY™產品技術的GORE-TEX Active外套重量超輕、極度透氣,憑著其持久防潑水的外層表面防止吸水。

2017

在獲得充分保證的保護下跑步

GORE-TEX Invisible Fit鞋類

推出GORE-TEX Invisible Fit產品技術:防水、防風、高度透氣的薄膜運用到各種運動鞋中。

 

2018

推出GORE-TEX INFINIUM™產品系列

GORE-TEX INFINIUM™產品系列。

在全球推出GORE-TEX INFINIUM™產品系列。設計用於各種天氣條件——當舒適度和功能性比防水更重要時。

Today

持續不斷的創新

穿著GORE-TEX外套的登山者休息片刻。

GORE-TEX品牌正在協助您實現前所未有的積極生活——而且還將有更多創新科技即將到來,請密切注意。